氧化碳,都是,我的,的是,效果

提問: 煤氣中毒昏迷不醒? 問題補充: 我媽有過煤氣中毒的情況,大概在1月25日,據說當時昏迷過,后來洗頭的時候還掉了很多頭發,但整個人還是很正常的,1月31日坐火車回家,除夕那天帶我爸(尿毒癥,目前已經出院)去住院,精神狀態已經不好了,被親戚接過去休息,但是一天比一天惡化,2月7號被送回醫院住院,做過腦電圖,腦部有些問題,現在一直做高壓氧但仍然昏迷,前幾天送到徐州大醫院,也查不出問題。1.問我媽的病情是不是醫生說的煤氣中毒?如果是,象我媽這種情況怎么治療,有多少希望,還可能會出現什么狀況?2.我爸尿毒癥住院時,身體都腫的很厲害,現在消的差不多了,腎沒什么問題,沒有出現萎縮,出院后是不是基本上就能好了,以后隔段時間做次透析就沒什么問題了?還是絕癥,停止透析后身體會立刻變差,只是多浪費錢而已。 医师解答: 你家的情況真是很讓人同情,但是我還是對你做出我的判斷:1.你母親最可能的診斷就是一氧化碳中毒遲發性腦病,你提供的病史,你母親在1月25日左右有煤氣中毒,并且出現了昏迷,但治療的時間顯然不夠,主要的治療手段是高壓氧,最好3周以上,現在再次出現昏迷,從時間上和遲發性腦病的發生時間吻合。不幸的是,一旦發生遲發性腦病,治療效果非常差,你可以在網上再查一查一氧化碳中毒的相關知識。2、你父親的病情,你沒有說清楚是什么原因導致的尿毒癥,腎沒問題是什么意思,只是腎沒萎縮嗎?做腎穿檢查以及查肌酐清除率了嗎?因為目前水腫消退完全可能是透析后的效果,一般來講只有少數幾種病因導致的急性腎衰才有恢復的可能,大多數都是很難逆轉的,只能終身維持透析,每周2-3次,而且隨著病程延長,可能還會出現很多腎衰后的并發癥;還有一種辦法就是腎移植,但近期和遠期的成功率均不是100%的。上述兩種方法的費用都是不菲的。抱歉,做這樣的診斷很殘忍,希望你能堅強度過!
創作者介紹

huanyag

huanyag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()