水量,大汗,夏季,增加到,尿管

提問: 腎萎縮 問題補充: 各位好!!我是一名男子,26歲去年年初,我做了腎結石手術,石頭距發現到那時已經十六年了,此時已導致重度積水!術后尚算正常,驗腎功能也正常,但還是沒有引起注意,有些操勞,最近不適,疲累,去醫院B超結果為:左腎偏小,大小約83x43,邊沿規則,包膜完整.左腎集合系統回聲增強,左腎集合系統內見增強光斑1-2mm,未見液性暗區.左側輸尿管未見明顯擴張...右腎正常...同時檢查了腎功能.結果為:血糧糖 5.7 參考范圍3.9~6.12 尿素 6.4 2.5~8.2 尿酸 275.0 90~420 肌酐 116.7 44.0~132.0腎功能應該未見異常,但我想問,我的肌酐值是偏高?未找專科醫生詢問,在這里先了解一下,我應該如何治療,如何保健,飲食如何注意? 医师解答: 輸尿管結石的飲食保健 ①每日進水量2000-3000毫升,炎熱夏季增加到4000-5000毫升,大汗后還得增加,至少保持每日有2000毫升以上排尿量。參考文獻:http://www.jieshizl.com.cn/sngjs/article/071221114915.htm
創作者介紹

huanyag

huanyag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()