乙肝,乙肝病毒,乙肝疫苗,免疫球蛋白,的人

提問: 乙肝病毒攜帶者 問題補充: 我和女友都是一名乙肝病毒攜帶者,我想問一下我們的孩子將來有沒有辦法不讓他也患乙肝病毒,現在的醫學能否解決這個問題。另外我還想問問假如我的女友不是乙肝病毒攜帶者,將來我們的孩子也是乙肝病毒攜帶者嗎?謝謝! 医师解答: 任何有條件的人,從新生兒(尤其是乙肝病毒攜帶者的后代)到成年人都應該注射乙肝疫苗。乙肝病毒攜帶者母親生產的嬰兒在產后48小時之內接注疫苗會使乙肝感染的可能性下降95%(就是說還是有可能,但可能性很低)。之后一個月和半年還要各打一針。乙肝病毒的母嬰傳染和父親無關。如果你的孩子的母親不是乙肝病毒攜帶者,而且注射了乙肝疫苗(否則會被你傳染),那么孩子出生時不會是乙肝病毒攜帶者(醫療器械不潔等造成的傳染不算)。但出生后還是需要馬上注射乙肝疫苗,否則遲早會被你傳染。另外還有一個有爭議的方案,是否采用要和醫生商量:女性孕前檢查HBV-DNA,最好在DNA陰性時考慮懷孕。HBV-DNA陽性母親的孩子出生后立即注射乙肝免疫球蛋白,越早越好,并程序注射乙肝疫苗,成功率約95%左右,應及時檢查是否產生抗體;DNA陰性母親的孩子可以只注射乙肝疫苗,保險起見也可以注射乙肝免疫球蛋白。目前對母親是否注射乙肝免疫球蛋白尚有爭議,不作常規推薦。
創作者介紹

huanyag

huanyag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()