膀胱,疼痛,尿管,也是,多喝水

提問: 左下腹周期性疼痛 問題補充: 男性,25歲.一切都正常,就是今天下腹突然感到很痛,伴隨睪丸左側隱痛,持續半小時左右,癥狀消失.兩個月前也疼過一次,癥狀一樣,疼痛時無法站立.飲食不太規律,大便規律且正常.疼痛是突發性的,以前一切都好.想知道是什么原因.還有一次小便中尿色顯血紅色,不知道有沒有聯系和為什么.望有關專業人士能給點意見,不勝感激! 医师解答: 幾乎可以肯定是左側輸尿管結石。這種病是由腎宇結石開始的,有時結石會從腎宇脫落,進入輸尿管,因為輸尿管有三個生理性狹窄處,結石可能卡在那里下不去,這時就會發生劇烈絞痛,并且疼痛會向會陰部放射,由于結石可能劃傷輸尿管內壁,所以檢查可能出現血尿。如果結石最終通過狹窄處進入膀胱,疼痛就會緩解,這樣結石會有兩種出路:一是留在膀胱中,可能會越長越大,形成膀胱結石;二是繼續下行至尿道,這樣就會出現疼痛,如果能順利排出,疼痛可以緩解。建議:第一,到醫院做腎臟B超檢查和腹平片檢查,必要時做腎宇輸尿管造影檢查,看還有沒有結石留存,以明確診斷。二是平時多喝水,減少結石形成的機會。我是幾年前單位體檢時發現雙側腎宇結石,因為非常小,在我加大飲水量之后,結石居然消失了。我父親也是腎宇結石,因為比較大,做了超聲碎石,術后經常服用金錢草和多喝水,后來沒有再發現過結石。
創作者介紹

huanyag

huanyag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()