它是,交朋友,的人,你的,的是

提問: 我這是什么心理問題?請求大家的幫助? 問題補充: 我這個人在與人或事上遇到挫折和不愉快的事以后,愛往心理去,容易想不開,給自己造成悶悶不樂,很煩,愛給自己上套,想的太多,老覺得自己有什么不對的地方,可是又找不到,甚至會產生與他人敵對的情緒,造成這些因素的原因是:關鍵我這個人總是處理不好人際關系,感覺在這方面我很失敗,在工作生活中得不到別人的贊許和成功,自己感覺沒有動力和自信,自己也不善會說話,不幽默,愛好也很少,找不到與別人的共同語言,說話語無倫次,經常講錯話和別人不愛聽的話,思維想法與別人都特殊,不善交往朋友,不是不想交往,而是交往中總是碰壁或發生不愉快的事,不知道該說什么,發生后不知道怎么去面對,戒備心理很強,給人感覺我就是個性格孤僻懦弱和自閉的孩子,我這個人是一個容易被受打擊的這么個人,自己特別容易受別人的影響,比如說因為他人的一句話或因為一件事,特別在乎別人對自己的評價,經常給自己造成心理障礙和退縮!我很苦惱我該怎么辦? 医师解答: 這個呢你這情況還是很好解決的,其實要想解決你的問題只有多交朋友,現在關鍵是你交朋友都有障礙,你可以多看一些電視生活劇,雖然我也很煩這些電視劇,但是,不可否認它是最貼近我們的生活的,特別你要注意的是那些演員是怎么說話的,這很重要,你不要小看了這方法,它是很管用的。當然了,還是拿生活中的人來交流是最好的,但是這現在不是沒辦法中的辦法嘛,你就先這樣,慢慢來。
創作者介紹

huanyag

huanyag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()