父母,自己的,的人,你的,婚姻

提問: 真的是不理解呀!!哎!!!! 問題補充: 我是一位農村的小伙子,今年22歲了在農村已經是快結婚的人了,這次三月份回家了一趟,就是回家和我過年時見的對象定婚的在我家鄉有個風俗就是男方先去女方家里吃飯,然后過幾天女方到男方家里去吃飯,當然雙方吃飯時都會有家里的嫂子或一家子跟著的。一開始我的對象家里的家人對我都是很認可的,也是很喜歡的。可是就是在我去她家吃飯時出了問題!!! 那天我去她家吃飯時,適合我的叔叔一起去的,她家里呢由他的爸爸和找的幾個鄰居吧去陪的我和我的叔叔,在酒桌上氣氛根本就不是很活躍,我一時想活躍一下氣氛在這就是想給她爸爸留一個更好的印象 ,就說了這樣一句話:“我跟您老和一杯酒,以后我就是您家的準女婿了。”其實雙方家里的人坐到一起吃飯就是承認了我和她女兒的事情了也就是說婚算是定了,我想說這樣的一句話并不是很過分!!!可是,她的爸爸聽到這句話后很不高興!!回去跟她的家人學我跟她爸爸說的話,她爸爸和她的家人都很不高興甚至是說我傻!!!!太讓人不可了解了!!!!自此,我在他家里人的印象是一落千丈,如果不是她女兒堅持我和她女兒的事就黃了,更可恨的事還落了個傻的名分!!! 各位,我說的那句話真得很過分嗎?我覺得既然雙方坐在了這個酒桌上就是算定了婚了,其實家里就是這樣的。我的爸媽說的意思是,這種事只能意會不可言傳的!!!這是為什么??有這么嚴重嗎??!!!不解!!幫我分析分析!!謝謝!!! 医师解答: 此答案由管理員代為選出這件事你真的做錯了,在一塊吃飯不一定代表你們的事已經定下來了.人家的女兒嫁給誰,做父母的無論有點舍不得.你說的:以后我就是您家的準女婿了.這句話啊,你說的太早了,人家父母還需要時間來考驗你,他們也不想把女兒嫁給不明不白的人.  你說的那個話,代表你自己對你的婚姻做主,人家父母沒得自己的份.在鄉下,無論男女婚姻大事都需由父母做主,還沒到你發表意見的份上的.等你們時間長了,才可以說出這句話來了.
創作者介紹

huanyag

huanyag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()