你就,的人,就像,和你,自己的

提問: 我的特殊心理,我該怎么辦? 問題補充: 我是個80后的孩子,可我一點也不像,因為我不善玩,玩什么都玩不好,對游戲什么的不太感興趣,所以與人玩不到一塊,對什么都一知半解,知識面窄,不善于琢磨研究,懶的動腦筋,生活模式單一,生活單調,興趣少!與人很難找到共同語言?我該怎么辦? 医师解答: 首先想告訴你,80后的孩子在行為和心理上是有些相通之處,但不是說所有的80后都善玩、都好打游戲。千千萬萬的同齡人中一定有和你一樣的,有些甚至還不如你。所以,一開始不要把自己定位在同伴之外。因為這樣做本身就會把你自己孤立在外面,使自己不能融入到任何一個群體。其次,對玩不感興趣,就不要強迫自己去迎合那些“愛玩”的80后,你們不一樣,只能說明你們有不同的興趣愛好,而并不能說明你另類、不合群。去找那些和你志趣相投的人,敞開心扉,和跟你一樣的人做好朋友,這樣你就不會孤獨。至于知識面窄,和大家沒有共同語言的問題,你就需要自己做一些功課了。比如多看看書、看看雜志、經常關注時事……就像吃東西一樣,做到營養均衡,不偏頗任何一門,廣泛涉獵。也許你不喜歡關注這些東西,可是,就像你也許不喜歡吃菠菜,但是為了身體需要,你又不得不吃。知識多一些對你沒有害處的。而當你涉獵廣泛,有了知識的積累,你就會逐漸有了對事物獨到的見解,這樣的話,不僅能聽懂周圍人的談話,還能參與其中發表自己的觀點,進而成為談話圈中的焦點!我想這是你最想看到的結果吧?還有懶得動腦筋、生活單一。這個就是你自己心態的問題了。懶得動腦就不能做到思想深刻。生活單一就不能充分地享受生活。要想生活地高質量,這兩個毛病都要改!怎么改?自己努力吧!一點一滴努力吧!你會成為最最出色的80后的!!!
創作者介紹

huanyag

huanyag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()