口腔,也是,局部,蛀牙,全身

提問: 自己如何驗證自己有口臭?(我自己總察覺不出) 問題補充: 医师解答: 牙齒可能牙齦有炎癥,如果有牙結石不及時清除的話就會引起牙齦發炎、出血。 牙齦出血的原因很多,可分為兩個大的方面。一方面是口腔局部因素引起,如牙齦炎、牙齦瘤等。另一方面是全身性疾病表現的牙齦出血,如貧血、白血病血友病等。 口腔局部因素引起的牙齦出血最常見。多是由于口腔不清潔,使食物殘渣、牙垢、牙石經常堆積在牙體周圍,口腔內的各種細菌在此大量繁殖,導致牙齦炎而發生牙齦出血,病人常常伴有口臭。此外,其他牙齦病如牙齦瘤,由于血管異常豐富,在嚼東西時,瘤體因摩擦而潰破,也可引起出血。其他如刷牙方法不正確、殘根(爛牙根)、殘冠、制作不良的牙套、不良充填物等銳利的邊緣刺激牙齦腫脹發炎均可引起牙齦出血。 所以首先要明確是什么原因引起的,病因不同治療方法也不同 一,補充維生素C: ---如果你有時間的話可用 1.敷藥法:將白砂糖和石膏一起磨成細末狀,加冷開水攪拌成糊狀,涂在你出血的地方即可 *療效:止血效率達到100%哦,并且無副作用* 2.中成藥食用法:到藥店買名為"二至丸"的中成藥,每天兩次,每次15克,連續服用15天,飯后服用 *療效:服用了1到2療程后,牙出血可止,病愈* 二,這段其間不要吃烘烤煎炸事物: 1.含鹽水:將平時的食用鹽加入溫開水,鹽的味道濃度只要能讓味覺感覺的到屬于中等即可,先漱口,接著含,最后再吞服,其過程只需幾分鐘 *療效:出血部位較止血,感覺有抑制的效果* 三,看下自己是否有得乙肝 牙齦出血不僅僅就是缺乏維生素C,或上火引起,還有可能是由于得了乙肝,這是病情屬于中期或較嚴重期的癥狀,具體治療不多完善,不過可以喝溪黃草,效果不錯!堅持且病人本身體質中等就可治好. 四,自己是否有早晚都刷牙,或蛀牙. 有蛀牙也會引起牙齦的問題哦,所以注意口腔衛生也是很重要的,如果牙齒衛生做的很好,那你就試下換成中藥牙膏,兩面針,中華或潔齦也是不錯的. 牙齦出血是牙周病或全身疾病在牙齦組織上出現的一種癥狀。祖國醫學稱“牙衄”。 治宜辯證審因,標本兼治,以診治全身疾病,消除誘因為主,對癥治療,局部止血為輔使病愈血止。 1:敷藥療法 處方:白砂糖、石膏各10克 用法:共研細末加冷開水適量調成糊狀,涂敷牙齦患處。 療效:用藥1次,止血有效率達100%,切無副作用。 2:中成藥療法 藥名:二至丸 服法:每服15克,日2次。連服15天為1療程 療效:服藥1-2療程,齒衄止,病告愈 參考資料:其他"知道"
創作者介紹

huanyag

huanyag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()