霉菌,霉菌性,可使,蛇床子,患者

提問: 婦科問題幫我解決。 問題補充: 2008年1月份我檢查出有霉菌性陰道炎,用制霉菌栓治療后,白帶變百,月經沒過去,霉菌性陰道炎有發作了,用達可寧栓治療,用完一個療程后,為什么白帶還是發白 ,發黃?不稀不粘稠,沒有以前的白帶清清的樣子了,能告訴我這是為什么嗎?謝謝!!!! 医师解答: 霉菌性陰道炎,是由白色念珠菌引起的,傳染性很可。此病多見于孕婦及糖尿病患者,少女也會罹患;此外,長期應用抗生素、激素或接受放射治療的患者,由于菌群系亂,也容易發病。霉菌可以寄生在陰道前庭用陰道內,當陰道上皮細胞糖元增多、酸性增強時,可使病菌迅速繁殖而引起炎癥。霉菌性陰道炎,主要癥狀是上陰瘙癢,多自小陰唇內側開始,逐 漸蔓延到整個外陰部。瘙癢嚴重時可使患者坐臥不安,影響工作、學習和睡眠。此外,還有外陰燒灼感,白帶增多,呈豆腐渣樣或水樣。霉菌性陰道炎比較容易治愈,治療方法主要有以下幾種:  (1) 局部用制霉菌素。可將制霉菌素片塞入陰道深處,每晚1次,每次5萬-10萬單位,7-10 天為一療程。有條件時可配事制霉菌素冷霜(5萬單位/克)涂擦外陰部皮膚。也可口服制霉菌素。  (2) 每晚或隔天,在臨睡前用2%-4%的蘇打水沖洗外陰部和陰道,沖洗后用0.5%-1%龍膽紫溶 液涂抹陰道壁和外陰部,5次為一個療程。  (3) 中藥療法。*冰硼散1支與錫類散2支混合后噴陰道壁,每日一次,10天為一個療程;** 艾葉(或莖)或大蒜莖3-5棵,煎湯外洗,7天為一個療程;***黃柏、蒲公英、蛇床子、苦參 各15克,煎湯先熏后洗擦外陰和陰道,每日2次。  治療期間應注意:洗腳盆、洗外陰的盆要分開,不亂用,不借用,用完經常用沸水消毒;勤換內褲,每天洗凈后應煮沸消毒晾干,不能再穿;外陰與陰道用藥要同時進行;龍膽紫藥水濃度不宜濃度不宜過高,也不宜涂得過勤,以免引起外陰或陰道潰瘍。參考文獻:www.cnkang.com/nrjk/nxjb/nmnjb/mmjj/200712/102462.htm-霉菌性陰道炎
創作者介紹

huanyag

huanyag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()