卵子,扎手,卵巢,精子,女性

提問: 結扎 問題補充: 我已經生了兩個小孩,按本地的規定是要結扎第二個小孩才能入戶的.想知道結扎要注意什么的呢. 医师解答: 請參考以下資料—— 什么是女性輸卵管結扎術? 女性內生殖器官包括陰道、子宮、卵巢和輸卵管。輸卵管是輸送孕卵的管道,又是卵子和精子匯合受精的地方。用手術把輸卵管切斷,結扎以后,精子和卵子不能相遇,達到永久避孕的目的。這是一項很小的手術,刀口只有1-2厘米長,整個手術過程大約只需要十五至二十分鐘。手術過程沒有什么痛苦。    女性結扎效果怎樣?  一般來說此手術是永久避孕的,有效率接近百分之百,只要后術方法正確,再復能的機會很小。    什么時候做輸卵管結扎手術好呢?  對于不愿或不適宜再生育的婦女,一琿要經過終生檢查和醫生商量,安排時間做手術就可以了。    手術后有何副作用?  結扎輸卵管只是截斷了卵子和精子匯合的通道,是個小手術,可能會有輕微疼痛,刀口感染等問題,但不能損傷和影響身體的生理功能,也不影響健康和性生活,更不會傷什么“元氣”。 字串8     手術后多長時間夫妻可以同房?  手術后只要傷口復原,便可恢復夫妻性生活,而該項手術對夫婦的性生活絕對沒有影響。相反,由于不再提心吊膽怕懷孕,可以使夫婦性生活更加和諧美滿。    手術后卵子到哪里去了?  手術后卵巢每個月里照樣排卵,但由于精子不能從輸卵管通過與卵子相遇,因此卵子排出后自動被身體吸收。    手術后會不會影響月經,或更年期提前?  不會。  因為影響月經和更年期的是卵巢和子宮,而結扎手術只切斷了輸卵管,子宮和卵巢完好無損。因此每月照樣排卵,照樣來月經,不會因此停經或影響經量。也不會有提早更年期的現象。    結扎手術是否會影響情緒或體重?  不會。  因手術不影響卵巢的功能,能正常分泌女性激素,因此不會影響情緒或體重。但可能有極少數人因為過度緊張,而影響到情緒。只要精神放松,積極樂觀,一般不會發生這種情況。    結扎手術后是否需要住院?  目前的女性結扎手術,已發展成一項門診手術,可在手術后當天回家休息,也可以在醫院觀察1-2天,出院后要依醫生吩咐回醫院或計劃生育服務機構復查。
創作者介紹

huanyag

huanyag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()