也可,心肌,你的,造影,存在

提問: 胸悶 問題補充: 胸悶做了運動平板:運動前 心律:竇牲 心房率:79次/分 心室率:79次/分 P-R間期:0.16秒 QRS時限;0.08秒 血壓:169/98mmHg 運動中:運動總時間:6分55秒 運動量2+級 最大心率:161次/分 最大心率/目標心率:96% ST-T改變:II III aVFV V5 V6 導聯ST段水平型及下斜型壓低0.10-0.20mV,持續時間>2分鐘。 癥狀發生;運動全程無心前區不適 心律失常:偶發室性早搏 終止運動原因:達到目標心率 運動后(即刻-8分鐘) ST-T改變:即刻-6分 II III aVF V4 V5 V6 導聯ST段水平型及下斜型壓低0.10-0.15mV 心律失常:偶發室性早搏。 METS值:8.1 試驗中最高血壓222/101mmHg 結論: 陽性 我對醫療及病情一點不通 只知陽性是不好的前兆 醫生為進一步確癥建議我做CT冠脈顯像 著急中問問專家如何是好 我擔心啊 2008-03-25 16:09 冠脈CTA檢查結論:左前降支中遠穿入心肌組織生長,其遠段穿出心肌組織,壁冠狀動脈無明顯狹窄,余諸冠脈顯示尚可,未見明確狹窄,未見鈣化斑塊及斑塊形戍。 影像學診斷:左前降支遠段心肌橋。 医师解答: 你的冠脈CTA檢查結論:左前降支遠段心肌橋。應該算沒太大問題。但運動試驗有多導聯ST段水平型及下斜型壓低,提示運動時存在心肌缺血,可能是冠脈痙攣引起,也可能是存在冠脈問題,診斷冠心病的金標準是冠脈介入造影,如不放心,且經濟情況允許可做這項檢查,約5000元左右,有問題就直接處理,費用主管大夫會詳細交代的。我就見過有冠脈CTA與冠脈介入造影不一致的情況(但是極少數的病人)。你胸悶時做過心電圖嗎?有問題嗎?也可戴個動態心電圖看一下,一天中及胸悶時的T波及ST段變化。運動全程無心前區不適,從運動耐力來看是好事,(最高血壓222/101mmHg ,最大心率:161次/分)不必過分擔心,即使是心臟的問題,也不嚴重.你的血壓一直這么高嗎?應該好好控制,血壓高會增加心肌氧耗,也可引起胸悶的。
創作者介紹

huanyag

huanyag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()