肥厚,椎管,下肢,麻木,硬膜

提問: 請幫我看看這個診斷結果該怎樣治療? 問題補充: 今天做了腰椎間盤CT,其結果如下。檢查所見:采用3MM層厚作橫軸位掃描示:腰5—骶1椎間隙雙側黃韌帶厚約5MM,左側神經根增粗,余末見明顯異常。診斷意見:腰5—骶1椎間隙雙側黃韌帶厚,左側神經根增粗。我平時骨盆及雙下肢肌肉酸痛,活動量稍大嚴重,另有前列腺炎的癥狀。根據以上影像和癥狀,問題嚴重嗎?我應該采取怎么的治療?謝謝!!!2008-03-25 14:46 如果不采取治療,僅靠質量運動可否全愈?醫生讓我做理療,但是費用實在嚇死人,10次要1500元.有沒有不用太多費用就能治好的辦法. 医师解答: 雙側黃韌帶厚5mm,可以診斷黃韌帶肥厚、椎管狹窄了,由于黃韌帶肥厚,壓迫硬膜,會導致雙下肢的癥狀,如麻木、無力,跛行等,一般休息、理療可以緩解,如果逐漸加重,可以考慮手術治療
創作者介紹

huanyag

huanyag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()