有的,病情,病患者,病人,自己的

提問: 心臟病帶來的心理與生理影響 問題補充: 就想請問,心臟病會給患病者帶來怎樣的影響?如心理與生理上會產生什么變化或影響嗎?2008-03-25 15:03 提高懸賞20分 医师解答: 心臟病人在前期確有心理負擔,因為心臟是人的發動機,一旦發動機發生故障,人不就完了嗎。加上現實生活中,的確看到一些心臟病患者,年齡并不大卻早早的去了。所以有的病人又加上一絲恐懼,說不定哪一天就要離開這個世界。還有的為此寢食難安,有點惶惶不可終日的樣子。有這種情緒,只能加重病情。 得病時間長了,病情相對比較穩定,或者有一定的文化修養的病人,他們對人的生老病死看的很客觀,能正確對待自己的疾病,采取積極的治療態度,所以很多患病多年的病人,病情一直非常穩定。在目前,嚴重的心臟病患者,除了可以做搭橋手術外,還可以放支架,這為心臟病患者帶來了希望。
創作者介紹

huanyag

huanyag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()