事情,自己的,就不,去做,枯燥

提問: 怎么戒網癮~~~~~~非常郁悶呀~~~~~~~ 問題補充: 每天很無聊,上網也沒東西玩,現在不玩游戲也不聊天,可是我這點點那點點,這看看那看看也能在電腦前呆一天,實在覺得沒意思,但是不碰電腦就更不知道干嘛了~~~~暈死了~~~再這么下去人都會悶死的~~555552008-03-25 14:04 提高懸賞100分 医师解答: 這個問題不難解決。關鍵問題就是:你做事情缺少個明確的目標!明確的目標,就好象黑暗中的明燈,引領你向一個方向前進。這樣你要到達這個地方。你就知道自己要做什么準備。向上網。如果在上網之前,你先想好自己要做什么!然后要求自己,把這些問題處理好之后,在做別的。這樣,有事情可以做。就不會覺得無聊。相信你有體會吧。一旦自己忙起來的時候,連無聊、煩惱的時間都沒有。舉例說吧有些人學習外語,他自己知道,網上吸引自己的東西太多了。學習本身又那么的枯燥。于是,他想辦法,讓自己敢興趣。于是,他在視頻網站搜索外語片子反復看。反復體會。在不知不覺中進步。然后加入一些外語聊天室,象新浪uc等等,結交一些喜歡外語的朋友,甚至老外。網絡里娛樂大家的東西太多了。娛樂性質的,一般都不需要動腦筋。所以不會讓自己覺得枯燥。在一點。就室認真的去做,自己決定要做的事情。不認真就不太可能很快取得進步。而有進步,自己漫漫會體驗倒收獲的滿足。于是會喜歡去做。象很多朋友。他清楚學習的煩躁。于是,他學習什么吧,他就做什么博客。把自己學習的心得寫出來,跟網友交流。要知道,能寫出心得,又能拿出來交流。通過交流,再發現自己的不足。改善室極大的。而且很多時候,別人的一句話就可能給自己很大的啟發。收獲更多。有收獲,就能增強信心。漫漫得自己所做得事情,逐漸得形成一種能力之后。技能就產生了。有了這樣的一次體驗。在做別的。就輕車熟路。很多時候。這第一步很重要。只要你敢去嘗試,總結方法。沒有做不到的。快樂無處不在,只要自己愿意去尋找。快樂就在自己身邊的。做讓自己感覺快樂的事情。就不會無聊的。隨便就培養起了自己某方面的能力。不是很好嗎?
創作者介紹

huanyag

huanyag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()