效率,都是,你可以,非常重要,都用

提問: 保持大腦清醒 問題補充: 我是一個高三學生,平時的學習時間很長,練習量也很大,經常一坐就坐在座位里7個小時做練習,但是我通常在晚上的自修結束前一個半小時的時候我就會很眼困,很累,效率極低,做不下題. 天天都是這樣,我覺得這樣子很浪費時間,想問一下各位學長們怎么才能樣大腦再興奮一點,清醒一點地學完后面的一個半小時呢? 謝謝各位了 感激不盡 医师解答: 很是可以理解,莘莘學子是很辛苦。每個人的時間和精力都是有限的,當發生矛盾時,效率就顯得非常重要,這時應該是效率優先。否則大量的時間只是虛耗了很多,而且對健康和心理不利。應該知道7+1>8的道理。簡單說就是,如果8小時都用來學習,其效率要低于用7小時學習,1小時用來運動。看上去學習時間短了一小時,但效率高了。不必過多地展開,你可以理解的。建議,到傍晚的時候,下午放學,可以先活動一下,盡量活動到一定的量,能達到有氧運動30分鐘。放松,洗漱,晚飯,再學習,這時通過了運動的調節,效率會高非常多。不要舍不得化時間去運動,寧可少一點晚上學習時間,但效果會絕對的的好。
創作者介紹

huanyag

huanyag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()