心肌炎,心律失常,心肌,病情,血沉

提問: 這是心肌炎嗎? 問題補充: 我今年27歲,前一段時間出現了心慌、氣短、胸悶的癥狀,早晨有時還惡心,尤其是睡眠不足或加班時癥狀特別明顯。去醫院檢查,驗血沒有異常,運動后的心電圖ST段有改變,沒有做其他檢查,醫生診斷是心肌炎。吃了三周中藥后,癥狀明顯減輕,沒有吃任何西藥。請問,這種情況是否能判斷就是心肌炎呢? 医师解答: 心肌炎指心肌中有局限性或彌漫性的急性、亞急性或慢性的炎性病變。近年來病毒性心肌炎的相對發病率不斷增加。病情輕重不同,表現差異很大,嬰幼兒病情多較重,成年人多較輕,輕者可無明顯病狀,重者可并發嚴重心律失常,心功能不全甚至猝死。 急性期或亞急性期心肌炎病的前驅癥狀,病人可有發熱、疲乏、多汗、心慌、氣急、心前區悶痛等。檢查可見期前收縮、傳導阻滯等心律失常。谷草轉氨酶、肌酸磷酸激酶增高,血沉增快。心電圖、X線檢查有助于診斷。治療包括休息,改進心肌營養、控制心功能不全與糾正心律失常,防止繼發感染等。
創作者介紹

huanyag

huanyag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()