皮鞋,皂洗,汗液,尿素,乳酸

提問: 用茶葉如何治腳臭 問題補充: 2008-03-25 12:56 如題~~~ 医师解答: 用茶葉治腳臭的方法在皮鞋的鞋墊下鋪一點花茶。3—5天換一次,約半月時間,即可永久祛除腳臭。另外用藥皂洗腳,洗鞋襪即簡便又有效,藥皂洗腳后,換上新鞋、新襪子,連洗三天,從此不穿舊鞋、舊襪子。或者用藥皂將舊鞋、舊襪子刷洗干凈再穿。可永久祛除腳臭。皮鞋不能用藥皂刷洗,可在皮鞋的鞋墊下鋪一點花茶。引起腳臭的原因(1)、人體腳部汗液在最初時是沒有異味的,而汗液中除含水分、鹽分外,還含有乳酸及尿素,當腳部悶熱潮濕時非常有利于細菌及霉菌的大量滋生繁殖,這些細菌可以分解皮膚的角質蛋白,及腳汗中的尿素、乳酸成分,形成含有臭味的各種代謝物就會形成難聞的腳臭.(2)、所穿的皮鞋、襪子是劣質的的原材料它們是由許多的化學物質鞣制而成,遇上了濕氣就會部分分解,發生化學反應產生許多刺激的氣味.
創作者介紹

huanyag

huanyag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()