草酸,可致,尿糖,有的,性腺

提問: 維生素 問題補充: 經常服用維生素藥片會對身體有什么樣的不良影響? 医师解答: 維生素是人體正常生理活動所必需的營養素,體內缺乏某種維生素會影響健康、導致疾病,這時可以根據診斷對癥補充維生素類藥物進行調理,然而,正常人無故經常服用各種維生素對人體會產生很多不良反應,有的甚至危及生命。比如:維生素A,短期大量應用維生素A可致 急性中毒,長期連續大量應用維生素A,可致慢性中毒。過量長期服用維生素A還容易發生肝細胞壞死或引起肝硬變,會使垂體、腎上腺、性腺、甲狀腺等功能產生障礙,使腎臟形態和功能發生改變,少數患者還會出現腎小管細胞壞死、腎鈣化等。   過量服用維生素C,會使痛風病患者急性發作;糖尿病患者的尿糖定性試驗呈假陰性;有消化道出血病人的大便潛血試驗呈假陰性,從而影響臨床診斷。空腹服大量維生素C還可引起腹痛、腹瀉、皮疹、胃酸過多、胃液返流。而且,大劑量維生素C還可影響多種藥物的代謝作用,使個別人出現血栓等。 這是因為補充維生素超過了身體排泄值,多余的維生素C就會積聚在腎臟,引起草酸尿,尿酸排出增多,或形成草酸鈣,導致腎結石的發生;維生素A、維生素D、維生素E、維生素K等是脂溶性維生素,即,是可以溶于油脂中的維生素,攝取后會貯存于肝臟、脂肪組織、心臟、肌肉、睪丸、子宮、腦垂體等中。如果進補得過多了,會對這些組織造成損害,如可引起肝臟腫大、心肌細胞死亡等。所以,建議每天多吃新鮮蔬菜水果即可。
創作者介紹

huanyag

huanyag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()