食管,可使,食管炎,胃酸,少用

提問: 有請專家!!!反流性食管炎應該怎么治療? 問題補充: 咽喉總有異物感,總愛打隔,有時會反酸反油.晚飯后有時還會嘔吐,嘔吐物比較干,而且還有點粘性的剛吃過的飯菜,甚覺痛苦和煩躁.醫生的診斷是咽炎和反流性食管炎.請各專家幫幫忙,給予有效的治療方式和飲食注意事項,在此感謝萬分!!!!!!!! 医师解答: 反流性的食管炎主要是因為胃的賁門功能障礙導致的胃酸反流引起的食管炎癥,治療是需要一定的療程的,通常需要8周以上,藥物主要是抑酸劑如奧美拉唑加上促胃動力的藥。有時還需要手術治療的。通常治愈后有80%會復發。 反流性食管炎的飲食調理采用低脂肪飲食是反流性食管炎飲食調理的關鍵。因為脂肪能夠刺激膽囊收縮素的分泌引起食道下端括約肌張力降低,促使胃食管反流,同時使胃、十二指腸壓力差顛倒,造成十二指腸內容物反流入胃,由于進過多的脂肪可延緩胃的排空,增加上腹部不適感,使胃膨脹。因此平時應注意飲食中少用肥肉、奶油及烹調油,應以煮、燉、氽、燴、蒸為主,少吃和不吃油炸食品。 食物蛋白質可刺激胃酸分泌,刺激胃泌素的分泌,胃泌素可使食管下端括約肌張力增加,抑制胃食管反流,在飲食中可適當增加蛋白質,例如瘦 肉、牛奶、豆制品、雞蛋清等。如果膳食中注意控制油脂的攝入,維持正常的體重,就有了一定的基礎,肥胖可使腹內壓力增加,有利于食物的反流,使病情及癥狀加重。 飲食中應注意合理使用油脂和維持理想的體重。 飲食中應吃些易消化、細軟的食品,少用刺激性食品,少用或不用能夠引起食管下端括約肌張力降低的食物,如濃茶、咖啡、可可、巧克力、鮮檸檬汁、鮮桔汁、番茄汁等酸味飲料及刺激性調料,如咖喱、胡椒粉、薄荷、辣椒等。煙酒可引起食管下端括約肌張力下降,尤其是烈性酒可使食管蠕動收縮波的頻率下降。食管清除酸性能力下降,對食管炎的治療起不良的作用。晚餐不要吃得過多,另外睡前不要加餐,防止加重癥狀。
創作者介紹

huanyag

huanyag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()