鹿尾,尾部,他命,梅花鹿,功效

提問: 吃‘鹿尾巴’有什么功效? 問題補充: 吃了鹿尾巴還要禁口,否則就沒有效了?但到底有什么效呢? 医师解答: 鹿尾巴是鹿科動物的尾部。鹿尾匯集鹿的陰血精華,有稱“陽氣聚于角,陰血聚于尾”。聞名于世的琿春鹿尾巴系中國吉林省琿春地區出產之梅花鹿尾部加工而成,由梅花鹿的尾部椎骨處切割取出,除去筋部、殘肉及毛茸,用線縫合,然后掛起自然風干。琿春鹿尾巴功效顯著,不寒不燥、質量特佳,而產量日漸稀少,是家喻戶曉的強身健體的滋補珍品。 功效琿春鹿尾巴含豐富蛋白質、膠質乳磷酸鈣、維他命C、維他命D、維他命E、維他命B12、鎂及鋅等礦物質。壯腰益腎,大補虛損,增強體力,消除疲勞,能促進血液循環,對治療風濕病有顯著的療效。是良好的全身性強壯保健品。 功能主治:暖腰膝、益腎精。臨床上用于治療腰酸腿軟,陽而不暢挑選秘訣琿春鹿尾巴外形粗壯,前端鈍圓,勁部稍寬,皮面紫黑色,平滑有光澤,有少許皺紋,質地堅硬,聞之有香味,似蘭非蘭,似麝非麝,香有別韻,切開可見嫩骨,呈肝狀的實心凝血。
創作者介紹

huanyag

huanyag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()