牙床,部位,可供,食物,疾病

提問: 用牙線剔牙 問題補充: 健康常識說用牙線剔牙好,沒見過牙線什么樣?什么地方賣?具體怎么個剔法? 医师解答: 如何用牙線正確剔牙? 正確用牙線剔牙能夠清除牙刷不易達到的部位,如牙床線下面和牙間部位,以清除牙漬和食物殘留。我們大力提倡每天用牙線剔牙,這樣可以防止牙漬積聚,避免蛀牙及牙齦疾病。要最有效地利用牙線防止牙齒疾病,用牙線剔牙時則要注意以下幾個方面:取 18 厘米左右長的牙線,將牙線兩端較長部分繞在兩手中指上,中間預留約 1 至 2 厘米用來剔牙。 用拇指和食指拉緊牙線,然后在牙齒之間來回輕輕拉動。 輕輕地將牙線繞在牙根處,并壓入牙床線以下部位。切勿用力過度,以免損傷柔軟的牙齦組織。 不要使用同一段牙線清潔不同的牙齒。 取出牙線的方法與剔牙的方法類似,將牙線輕輕來回拉動,慢慢從牙縫中取出。 我應該使用什么類型的牙線? 可供選擇的牙線有兩類:尼龍 牙線 聚四氟乙烯 牙線 尼龍牙線有含蠟和不含蠟兩種,并有多種口味可供選擇。由于這類牙線由多根細尼龍絲組成,在較緊的牙縫處尤其容易扯斷或分叉。單纖 牙線價格較高,但在牙縫間活動比較自如,即使在較緊的牙縫中也不會分叉。只要正確使用,兩種牙線都能有效去除牙漬和食物殘渣。
創作者介紹

huanyag

huanyag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()