外痔,也是,粘膜,就可,晚期

提問: 痔瘡有晚期?還會傳染? 問題補充: 我前幾天告訴男友自己有痔瘡的事,我的痔瘡有10來年了,從初中的時候就有了,記憶中似乎也沒有別人所說的出血的情況,只是每次大便時會腫,有時蹲太久就會覺得難受。他昨天打電話和我說,我的痔瘡已是晚期,動手術要好幾千,說可能不是很嚴重,因為沒有傳染給他。聽得我一驚一驚的,痔瘡會傳染嗎? 医师解答: 晚期這個詞在醫學里,通常是用來形容和定性不治之癥的。醫學所指痔瘡包括內痔、外痔、混合痔,是肛門直腸底部及肛門粘膜的靜脈叢發生曲張而形成的一個或多個柔軟的靜脈團的一種慢性疾病。通常當排便時持續用力,造成此處靜脈內壓力反復升高,靜脈就會腫大。痔瘡不是不治之癥,也沒有傳染性,痔瘡到嚴重的時候,出現便血、肛裂、脫肛...大便時劇烈疼痛,這個時候痔瘡就需要手術。手術也是小手術,一個星期就可恢復。
創作者介紹

huanyag

huanyag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()