口臭,口腔,假牙,牙膏,睡前

提問: 怎樣根除口臭? 問題補充: 医师解答: 口臭主要是肚子里的腐氣上涌,透過口腔排除,所以說治療口臭先要排除體內垃圾,做到有規律的生活,按時排便,清腐氣這是根本。其次,天天刷牙就不說了,有條件的話去洗洗牙,平時準備一盒木糖醇,一定是薄荷的。下面是一些參考:① 飯后漱口,睡前刷牙,注意清洗假牙,養成良好的口腔衛生習慣。② 進餐不宜過飽(尤其是晚餐),睡前不吃零食,飲食宜清淡,少吃辛辣等刺激性食物。少飲酒,戒煙。③ 防治便秘,保持大便通暢。④ 中老年人為促進唾液分泌,可咀嚼青橄欖、話梅,經常吃水果,還可用小葉麥冬、甘草泡茶喝。⑤ 每天清晨空腹喝一杯淡的溫鹽開水,可調節胃腸功能,有利于消除口臭。⑥ 紅棗、黑棗可消除因蔥、蒜等引起的短暫口臭,飯后咀嚼1~2枚即可。此外,飲濃茶可解蒜臭。⑦ 口腔含化維生素C片,嚼口香糖,使用中草藥牙膏,嚼茶葉等也有一定的除口臭效果。⑧在大部份情況下,口臭是可以憑著每天保持口腔衛生及良好的護齒習慣預防的:●每日于早晚及進食后,使用含氟的牙膏擦牙,同時適當地清理牙罅。●妥善清理假牙,并在睡覺前把它除掉。●定期接受口腔檢查。繼發性口臭的防治措施繼發性口臭多源于身體內部,此時單用上述措施常難以見效,因此要針對原發病進行治療,如及時治療齲齒、牙齦炎、胃炎、肺膿腫、糖尿病等。原發病一旦治愈,口臭多能消除。值得一提的是,易引起口臭的許多感染性疾病(如齒槽溢膿、齲齒、上頜竇炎、肺膿腫等)都與厭氧菌及化膿菌的聯合感染有關,同時幽門螺桿菌感染也與多種易引起口臭的消化系統疾病(如慢性胃炎、十二指腸潰瘍、消化不良、胃癌等)密切相關,所以及時治療這幾種細菌的感染,對消除原發病及口臭均有重要意義。
創作者介紹

huanyag

huanyag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()