下一,太傅,合金,篇文章,更不

提問: 電熱毯有何益處? 問題補充: 医师解答: 知識堂首頁 > 家庭生活 > 生活百科 知識貢獻 - 瀏覽112次下一個知識貢獻 tm1395886 太傅 怎樣選購和使用電熱毯?1 下一篇文章選購電熱毯:(1)應選用純棉薄型織物縫制的面料。這種電熱毯散發熱量快,且不易起火。切忌選用絨布之類厚織物及化纖織物縫制的。因為絨毯絨布厚,熱量不易散發,比不上純棉織物暖和;且內部溫度一高,絨毛容易著火。化纖織物則更不安全。(2)發熱絲應選用阻燃型,雙層絕緣,銅基合金的電熱絲。這種電熱絲通電后柔潤性好,不易折斷、耐用。而普通電熱絲通電后變脆、易斷、使用壽命短。(3)年老體弱者應選購100瓦/50瓦,年輕及兒童宜選用80/40為佳。使用注意事項:(1)電熱毯要平鋪在棉胎、床單之間。(2)睡前20分鐘,鋪好被子,把電熱毯控制開關開至高溫檔,預熱被窩,就寢后,如電熱毯通電過夜,控制開關要置于低溫檔位。(3)每天起床后,拔掉電熱毯的電源插頭。(4)電熱絲燒斷以后,應到工廠或維修點去調換電熱絲,切忌擅自將斷電熱絲接起來再使用。(5)臥室內放一盆清水增加空氣里的濕度,可減輕口干唇燥現象
創作者介紹

huanyag

huanyag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()