副作用,有的人,都是,尤其是,下腹

提問: 產后放置節育環后出血較多正常嗎? 問題補充: 寶寶7個月到醫院帶環了,今天第三天,昨晚洗淋浴了,今天發現出血挺多,要緊嗎?(放環時醫生說有宮頸幼芽-就是一塊小肉肉,給弄下來了,是不是因為這個?) 医师解答: 上環后常見的副作用主要有兩種,第一種是出血。放環后部分婦女會出現月經增多,有的人經期延長,淋漓不凈,有的人白帶混血,量多,這一般都是由避孕環刺激子宮內膜引起組織化學改變,產生局部凝血障礙所致;月經的異常還與避孕環的材料有關,塑料及含銅避孕環出血發生率較高,金屬環較低,含孕酮的最低。第二種常見的副作用是—下肢或腰酸痛。放置于子宮的避孕環對子宮來說是“異物”,尤其是環偏大或位子較低時,子宮為排除這“異物”產生收縮, 引起官縮痛,臨床表現為下腹墜痛和腰痛。這些癥狀常發生在上環初期,可以對癥處理,到正規醫院檢查,醫生一般會開些止血止痛藥,一般幾個月后就能適應。但如以上兩種副作用經治療無效,癥狀加重,可考慮取環。祝健康!
創作者介紹

huanyag

huanyag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()