粘膜,智力,羊膜,胎膜,中耳炎

提問: 請幫幫我 問題補充: 我的寶寶是3月4號出生的,在出生10天時發現肚臍有一點流血后用碘伏消毒,在15天時發現臉上偏黃而入院,入院時醫生說是黃疸偏高,需住院,兩天后醫生又說是新生兒肺炎,因對其醫院產生了不信任感而轉往上級醫院后醫生診斷是敗血癥,做血培養時說是有細菌生長,我想問孩子的肚臍部位又沒有發炎,皮膚又是完整的也沒有其它的什么癥狀,是怎么感染敗血癥呢?敗血癥治療好后會有什么后遺癥呢?現在用藥會不會對小孩的聽力及智力有影響.現在全家人都心力焦瘁,希望有關專家能幫幫忙回答我.一位心力焦瘁的母親.謝謝 医师解答: 新生兒敗血癥感染途徑  1.宮內感染:母親孕期有感染(如敗血癥等)時,細菌可經胎盤血行感染胎兒。  2.產時感染:產程延長、難產、胎膜早破時,細菌可由產道上行進入羊膜腔,胎兒可因吸入或吞下污染的羊水而患肺炎、胃腸炎、中耳炎等,進一部發展成為敗血癥。也可因消毒不嚴、助產不當、復蘇損傷等使細菌直接從皮膚、粘膜破損處進入血中。  3.產后感染:最常見,細菌可從皮膚、粘膜、呼吸道、消化道、泌尿道等途徑侵入血循環,臍部是細菌最易侵入的通道.敗血癥一般治愈后不會有后遺癥,但繼發嚴重顱內感染,有可能導致智力的影響.醫院在用藥上是很謹慎的,一般選擇的藥物是不會影響智力和聽力的,請您放心.
創作者介紹

huanyag

huanyag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()