梅毒,脊髓,瞳孔,欣快,危象

提問: 神經性梅毒能治療好嗎? 問題補充: 神經性梅毒有何主要癥狀?如何檢測?怎么治療?2008-03-25 09:52 對血管和心臟有什么影響?有內臟出血的情況嗎?譬如便血或呵血。 医师解答: 神經性梅毒   什么是神經性梅毒?梅毒,是一種慢性的性病,而它在神經系統所造成的傷害則統稱為神經性梅毒。  神經性梅毒的危害神經性梅毒的危害表現在以下幾個方面:   麻痹性癡呆:主要的精神表現為智能障礙,個性改變,癡呆,夸大妄想,欣快,部分表現為抑郁;神經系統表現為癲癇發作,卒中樣發作,突然出現偏癱、失語,此外,還可出現阿-羅瞳孔,視神經萎縮,面、唇、舌、手指震顫,隨著病情惡化,癡呆日益明顯,大小便及日常生活不能自理,未經治療者,從發作到死亡為數月至4~5年。   脊髓癆:主要是腰骶部神經后根和脊髓后索受損的表現。后根受損出現下肢閃電痛、感覺異常或感覺減退,腱反射消失,肌張力降低,尿潴留性尿失禁和陽痿;脊髓后索變性引起深感覺障礙,導致感覺性共濟失調,還可以出現夏可關節,早期見瞳孔對光反應遲鈍,晚期見阿-羅瞳孔、視神經萎縮和內臟危象。   視神經萎縮:梅毒性視神經萎縮可以是神經梅毒的一個孤立表現,也可以是脊髓癆或麻痹性癡呆中的一種表現,先是單側受損,而后再累及對側,呈進行性視力減退,最后失明。 檢測梅毒螺旋體可確診。治療一旦侵犯了神經是永久性損害。恢復的可能比較小。也許會有一些改善而已。先治梅毒了,然后考慮營養神經,鍛煉功能。 溫馨提示:請患者小心用藥,不要相信需假廣告。
創作者介紹

huanyag

huanyag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()