作用,螺旋,黏膜,卡因,血管

提問: 慶大霉素普魯卡因膠囊吃什么的? 問題補充: 慶大霉素普魯卡因膠囊吃什么的? 医师解答: 本品中慶大霉素為氨基糖苷類抗生素,可抑制幽門螺旋桿菌。在胃中較長時間發揮局部殺菌作用。普魯卡因可對損傷黏膜表面的神經末梢起封閉作用,能阻斷病灶對中樞神經系統的刺激從而迅速緩解疼痛,同時普魯卡因又具有血管擴張作用,可使胃黏膜血管擴張、微循環改善,黏膜血量增加,修復功能增強,促進炎癥消退,另有研究證明鹽酸普魯卡因尚具有一定的促胃腸動力作用,可緩解慢性胃炎患者出現的胃排空延遲、動力不足的癥狀。 強大的協同作用與鉍劑類粘膜保護劑作合用,能協同殺滅幽門螺旋桿菌,提高HP的轉陰率;與H2受體陰滯劑合用、使疼痛緩解時間比單獨用藥短,潰瘍愈合率高;與制酸劑使用,不僅能加速以對潰瘍的緩解,促進潰瘍愈合,還能彌補制酸劑不能殺滅幽門螺旋桿菌的缺陷。
創作者介紹

huanyag

huanyag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()