粘液,血液,血性,你的,胎膜

提問: 生過孩子的姐妹們幫幫忙,我生完寶寶23天了,這些天下面總有怪怪的東西流出來,像魚腥味道,昨天到今天 問題補充: 生過孩子的姐妹們幫幫忙,我生完寶寶23天了,這些天下面總有怪怪的東西流出來,像魚腥味道,昨天到今天稍微少了一點,不過還是有味道,我是順產的寶寶。前幾天有血塊一樣的東西往外流,我以為會好,可到現在還斷斷續續的有東西,是不是感染了婦科病?有順產生過寶寶的媽媽嗎?這種情況要去醫院檢查嗎?我是不是順產沒有排干凈啊,里面怎么還有東西往外流?急 医师解答: 你的情況是產后惡露,幾乎每個孕育過的媽媽們都會經歷的,但是,你現在持續的時間有點太長了,可能是受到感染患者是虛寒等導致的。如果癥狀不能緩解,最好還是就醫檢查一下。惡露的成分有血液、粘液、壞死的蛻膜組織及細菌等,有腥味。根據產后時間的不同,惡露的量和成分也隨之發生變化。一般在產后3~7天內為血性惡露,量多,色鮮紅,含有大量血液,粘液及壞死的蛻膜組織,有血腥味,以后隨著子宮內膜的修復,出血量逐漸減少,變為漿液性惡露,量減少,其色較淡,內含血液減少,宮頸粘液相對增多,且含壞死蛻膜組織及陰道分泌物和細菌。2~4周左右變為白色或淡黃色,形成白色惡露,量更少,不再有血液,一般持續3周左右停止。通過觀察惡露的性質、氣味、量及持續時間,可以了解子宮復原情況及其有無感染存在。如果血性惡露持續2周以上,量多,常提示胎盅附著處復原不良或有胎盤胎膜殘留,如果惡露持續時間長且為膿性.或有臭味,表示有宮腔內感染。如果伴有大量出血,子宮大而軟,常提示子宮復舊不良。 祝:早日康復!
創作者介紹

huanyag

huanyag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()