都是,也是,的人,滋味,味道

提問: 為什么眼淚的味道是咸的? 問題補充: 医师解答: 當淚水滑到嘴里的時候,感覺是咸的,還有點澀澀的。咸是因為晶瑩的淚水中絕大部分是水,但是還含有蛋白質和礦物質,鈉的存在讓我們的淚水有了滋味---咸。或許有了這滋味,品味淚的時候才可以令人回味無窮。通常只有在傷心的時候才不由自主的落淚,痛哭之后,人會覺得舒服一些,這是人的本性。如同高興時的笑都是人的自然生理現象。  淚水的咸澀也如同生活中的五味,因為澀,使人感到它距離苦很近。出生時第一次發出的聲音是哭,表明人生的一路都是伴著淚水的點滴繼續前行,陪伴我們一生。喜極而泣也是一種哭,但是內心是愉悅的。也是情緒的一種表達。 不同的人也許眼淚的味道是不一樣的。正常人的眼淚是咸的,糖尿病人的眼淚是甜的,悲傷的眼淚是苦的。傷心了不要忍著,長時間不流出來會得病。讓淚水自然的流淌出來,如同把心中的痛楚點點流出。把那些不快的不愿在想的,那些生命中的毒素統統流走。因為流過淚的眼睛更加明亮!淚水,它毫不掩飾地出賣著它的創造者,而也正是因為它,使難以平復的心得到暫時的寄托。希望生活中多些愉悅的淚水。一滴淚悄悄滑落,滑過臉頰,流入口中,淡淡的、咸咸的,這就是淚的味道。這一刻,我無言……
創作者介紹

huanyag

huanyag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()