的人,你的,手足,都是,主神

提問: 為什么我的手從不發熱 問題補充: 無論是夏天,還是冬天,我的手沒有熱過 ,??2008-03-25 07:49 我是學生BOY,我不清楚是不是腳也發涼,但我是我們班最快生凍瘡的,就是春天也有時生凍瘡,我的手都是涼的 医师解答: 此答案由管理員代為選出你的情況介紹得太少了,不知道你的腳是不是也發涼呢?一般人都是手腳發涼的多。一般情況下,人手腳發涼,可能是患上了“手足寒癥”。出現手腳發涼癥狀的人群中,女性占絕大多數。這是因為月經和生育所引起的激素變化會對自主神經系統造成一定影響,而這種自主神經系統的敏感會導致皮下血管收縮和血液流量減少,從而引發寒癥。40歲以上雌激素不足的更年期女性、生育后的產婦或患有心臟功能異常、甲狀腺功能低下、營養失調、貧血、低血壓、骨盆炎的患者普遍存在手腳發涼的癥狀。 另外,精神壓力過大、心理過分敏感、平時過度操心、時常心神不安的人也是手足寒癥的高發人群。這種情況下,應該首先讓內心平靜下來,而后接受藥物治療。手腳發涼的人應該改善生活習慣,加強體育鍛煉。 尤其是久坐或久立的人,必須重視工間操,多做手足和腰部的活動,以加強血液循環。多補充維生素B1和B12,食用富含鐵和維生素F的牛骨湯、牛肝、豆類、牛奶等食物也有助于改善癥狀。
創作者介紹

huanyag

huanyag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()