春天,也是,春季,口服液,容易

提問: 春季應該注意哪些保健常識? 問題補充: 医师解答: 養肝木   春季是肝氣旺盛的季節,若能在此時好好調養肝臟,可以增強免疫力,讓身體一年365天都維持在最佳狀態。  俗話說藥補不如食補,養肝也是如此,糯米、黑米、韭菜、菠菜、紅棗、核桃、動物肝臟、鯽魚等食物都可補肝養血,適合多吃,也可經常服用無限極靈芝皇膠囊、增健口服液等保健食品。  調養肝臟還要特別注意保持情緒開朗。肝屬木,喜條達、惡抑郁,與春令升發之陽氣相應。如果不注意情緒的控制和調節,肝氣郁結,則容易致病。如情思不暢、心情壓抑,郁而化火,導致肝陽上亢,血壓升高,患心腦血管病者還容易發生中風。  春天非常適合春游,可到空氣清新的園林山野之中,盡情地呼吸新鮮空氣,來排出胸中的郁熱之氣。 防風邪   風是春天的主要氣候特點,所以春天防病,首當防風。風邪既可單獨作為致病因素,也常與其它邪氣兼夾為病。如夾雜熱邪,就會因受風熱外邪而發生風溫病(如流感等)。  春季防病的根本在于提高免疫力,特別是兒童、老年人和慢性病患者,以對抗風邪的侵襲、疾病的困擾。除采取體育鍛煉、飲食調節來強身健體外,配合服用無限極增健口服液等提高免疫保健品也很有幫助。  此外,也要注意居室內空氣清新、流通,盡量避免到人多、空氣污濁的公共場所活動。 清內毒   春天,也是凈化調養身體的最佳季節。  經過冬天的蟄伏,特別是春節期間的大吃大喝,身體容易積累垃圾和毒素。因此,在春季定期有目的地減輕毒素對身體的傷害顯得越來越重要。  多喝水,是人體排毒的重要方法之一,而新鮮的蔬菜水果是強力凈化食物,其豐富的纖維可增強腸胃蠕動,幫助排出體內垃圾。此外,每日飲用無限極紅果清露,效果同樣顯著。  一年之計在于春。只有以科學的保健養生之道維護和加強機體的陰陽平衡,適應自然環境變化的規律,增強體魄,才能歡度美好的春天。
創作者介紹

huanyag

huanyag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()