自己的,也是,不好,外界,正心

提問: 為什么我做事情總那么悲觀呢 問題補充: 為什么我做事情總那么悲觀呢,總感覺成功離自己很遠2008-03-24 21:00 感覺總是很失敗啊 医师解答: 此答案由管理員代為選出這個是因為不夠自信。面對環境帶來的威懾。我們因為感覺到有難度。潛意識里就有要逃避的意思。如果對自己的評價是積極的。那么就會迎難而上。克服困難。如果對自己的評價是消極的,那么就會權衡一個問題。思考要解決這個問題需要什么樣的條件。然后與自己所具備的條件對比。結果發現自己實在不足。意識到有風險。于是開始矛盾。最后現在逃避。很多人給自己的理由是:自己還沒有準備好。悲觀看到都是自己不好的地方,外界不好的地方。可以說是,什么不好看到什么。然后發生自我牽連,跟自己的遭遇發生聯系。于是更加難過自己的一些遭遇什么的。心理想的東西也是不好的。好像看到什么都帶有那么點不好感覺。就好像看什么都只看到壞的地方。生活都感覺沒有希望。這個形成了心理暗示。自己是差勁的。外界也是差勁的。于是在遇到問題的時候,自我牽連。就會貶低自己。而講環境帶來的威懾力擴大。越想越覺得自己沒有信心。最后,就自己一個人自卑了。自卑感產生之后,對自己的否定慢慢加強。進而分析原因。再次牽連到外界。覺得自己的遭遇就跟這樣的環境有關一樣。大概就是這么回事吧!我的建議:1、擺正心態。自己的想法要積極。給自己做心理暗示(就是反復想):生活是美好的。我是最棒的。這個不是自己欺騙。2、為什么不是欺騙。因為心理暗示的同時,需要行動來提升自己的能力。改善自己。這樣信心慢慢建立。積累下來,就形成自信。有自信的人,就不會悲觀什么。而且能發揮自己非常好的創造力。3、改善自己。自備來源是自己對自己的評價,偏向否定。所以要改善自己的能力,讓自己肯定自己。離開學校之后,我們學習改善的目的是提高自我素養。已經過了獲得某個人認可的時期。4、總結,總結現在存在的問題。看看昨天的問題是否還沒有改善。這樣就可以跟好的把握自己的問題。一般方法就是:每天檢討自己至少4次。慢慢的就可以總結出方法來的。
創作者介紹

huanyag

huanyag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()