去做,要有,要做,努力,渺茫

提問: 做有意義的事情,不要怕冒風險是嗎? 問題補充: 正常有力量的人是要去做有意義的事吧,不能為了躲風險就不做有意義的事情。否則就不能坐車,旅游,上街玩了,這些雖然不是生存必需的事,又有風險,但我們還是要去做。 人要做有意義的事,不浪費人生,不要怕冒風險。是這樣嗎? 医师解答: 此答案由管理員代為選出首先要明白什么是有意義的事情。就是說,在自己的生活中要有個明確的目標。這樣就好像知道一個目的地一樣。這樣每天都能知道自己要做什么。這樣就有意義。而過于渺茫的目標,太高了或者太難了,那就不現實。做不到,又有什么意義。或許是,自己至少努力,但這樣的說辭是否覺得太蒼白了呢!?什么是不浪費時間。我絕對就是把自己現在決定要做的事情,認真的做好。有時間就把堆積的問題再處理一些。這樣就是不浪費時間。要知道現在的努力,代表將來有什么樣的收獲。努力的去做,認真的去做。要做就認真的做。不認真去做,就不要去做。這樣做了,自己當前的問題就會處理得很好的。自己也可以感覺到充實和快樂。在來看風險。什么是風險。我想你說的應該是指,困難,或者說不利的條件吧。因為這些因素都可能導致失敗。失敗意味著要損失什么東西。有損失。那么就存在風險。想想啊,天下有白吃的午餐嗎?沒有吧,不勞而獲,可能嗎?在地上揀到錢的幾率就想中500萬大獎一樣的渺茫。靠運氣是不太可能成功的。做一件事情,是要有條件的。這些條件要付出一些代價換取。就比如說錢。或者說是時間。都有一定的難度的。都有風險存在的。而降低風險的辦法就是:讓自己成為這方面的高手。能輕松的處理相關問題。就可以降低風險的。不是嗎?
創作者介紹

huanyag

huanyag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()