口腔,酸奶,香芹,食物,牙床

提問: 請幫我解決換牙后口臭與牙痛的煩惱 問題補充: 我上門牙的正中兩顆牙向外凸出嚴重,很不好看,兩年前把她美容了(換了四顆烤瓷牙),原最中間兩顆磨短磨小了很多,牙都磨穿了,靠近兩邊的兩顆只是輕微的磨了一下,現在我可以大膽的笑了,我的牙美了,笑起來人也美了很多,但是又有新的問題出來了,剛換牙時只有一丁點的口臭問題,但隨著時間的推移,口臭問題越來越嚴重,真是煩人喲,并且還有一次在同事聚餐時飲了一些酒,事后牙痛折磨了我一周多,唉.....針對口臭和牙痛問題,請有經驗的朋友們給予我指點和幫助好嗎,謝謝了! 医师解答: 牙疼和牙垢需要去專門的牙科去治療至于口臭有辦法幫你去除,祝你健康  第一種:酸奶  最新的研究表明,每天堅持喝酸奶可以降低口腔中的硫化氫含量,因為這種物質正是口腔異味的罪魁禍首。按時喝酸奶還可以阻止口腔中有害細菌的產生,這些細菌會引起牙床疾病或牙菌斑。但是,只有天然的酸奶具有這樣的功效,含糖的酸奶起不到這種效果。  第二種:富含纖維素的蔬菜和水果  包括蘋果、胡蘿卜和芹菜等。這些蔬菜和水果有助于分泌大量唾液。唾液不僅能濕潤口腔,還能清除附著在牙齒上面或塞在牙縫中的食物殘渣。這些食物殘渣也是導致口腔異味的原因之一。  第三種:含大量維生素C的食物  漿果、柑橘、西瓜和其他含有大量維生素C的食物能使口腔形成一個不利于細菌生長的環境。經常攝入維生素C對牙床的健康也非常有用。但要注意,維生素C應該從天然食品,而非食品添加劑中攝入,因為添加劑可能會使消化功能紊亂。  第四種:香芹菜  這種草本植物最有助于消除口中的異味,尤其是煙味。如果手邊一時找不到香芹菜,香菜、薄荷也能起到去除口腔異味的作用。為了達到更好的效果,這些東西嚼得時間越長越好,或者用來沏茶喝。此外,上述這幾種草本植物對消化也有好處。參考文獻:http://www.cnkang.com/jbdq/wgk/kqk/kc/Index.html--口臭知識
創作者介紹

huanyag

huanyag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()