到了,分泌物,有的,也不,征兆

提問: 昨天早上見紅了,怎么到現在也沒動靜 問題補充: 我的預產期時3月28日,還有四天,昨天早上白帶里有血跡了,聽說見紅后24-48小時內就會宮縮疼痛,我怎么除了肚子有時候有些隱隱脹痛之外,沒什么其它的感覺,我今天早上請假回家了,在家等待的感覺也不好過,要等到什么時候呀,情有經驗的姐姐指教一下。 医师解答: 到了臨產的月份,不知什么時候開始分娩,出門也不下心來。但是,一般說來,分娩不是突然開始的。母體和胎兒在一步一步地做好了分娩的準備以后,才送來信號。以下所述,是通知臨產的代表性征兆。這些征兆不見得所有的入都有表現,表現的程度也不同,而且,即使出現這些征兆,也不是說馬上就分娩。只是感到“快了”,不必住院。  胃部的壓迫感消失 妊娠中隨著胎兒的成長而變大的子宮的子宮底,在妊娠35~36周時最高,以后漸漸地降下來。這是因為隨著分娩的臨近,子宮口和產道變軟,胎頭下降到了骨盆里。由于一直壓迫胃部和胸部的子宮下降,胃部的不舒暢感消除,消化不良、胃口難受等現象消失,所以吃飯也吃得痛快了,呼吸也舒暢了 。  下腹部疼痛、腹脹 到了妊娠晚期,會感到一日數次肚子發硬、發脹。有的入還會感到疼痛。這是因為子宮在不規則地收縮,要與臨產后的宮縮區別開,叫做假臨產,是臨產先兆之一。這種子宮收縮如以15分鐘左右的間隔有規律地進行的話,就是臨產信號——真正的宮縮了。有的經產婦感覺不到假臨產,就開始了真正的宮縮。尿頻 由于胎頭下降,胎頭壓迫膀胱,引起尿意增多,有一點尿就想去廁所,有時到了廁所又尿不出,或尿完后馬上又想去。  腰痛、大腿根發脹 大腿抽筋、腰痛,也是臨產征兆。有的步履艱難,恥骨部分疼痛,這是因為胎兒的頭部下降,壓迫骨盆內神經而表現出的癥狀。  分泌物增多 為準備生產,子宮頸管張開,所以陰道分泌物增多,這是透明的或是發白色有粘性的分泌物。如果出現茶色帶血的分泌物,就該住院了。因此,在妊娠晚期必須經常注意分泌物的性狀。  胎動次數減少 一直活躍的胎動,漸漸變得遲緩了。這是由于子宮一再收縮使得嬰兒難以動作,也是由于胎兒臨近分娩,胎頭的位置已固定的緣故。在胎動的感覺方面,每個人都不一樣,但是沒有突然停止的。
創作者介紹

huanyag

huanyag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()