芭蕉,香蕉,果皮,味道,果肉

提問: 香蕉是什么季節的水果?有一種很像香蕉的水果是不是叫芭蕉和香蕉有什么區別? 問題補充: 香蕉比芭蕉貴是嗎? 医师解答: 香蕉和芭蕉同屬于芭蕉科芭蕉屬,其色、香、味、形均很相近,要區別它們,得從外形、顏色和味道上著手。 從外形看,香蕉彎曲呈月牙狀,果柄短,果皮上有5~6個棱。芭蕉的兩端較細,中間較粗,一面略平,另一面略彎,呈“圓缺狀”。其果柄較長,果皮上有3個棱。 從顏色上看,香蕉未成熟時為青綠色,成熟后轉為黃色,并帶有褐色斑點,果肉呈黃白色,橫斷面近圓形。芭蕉果皮呈灰黃色,成熟后無斑點,果肉呈乳白色,橫斷面為扁圓形。 從味道上辨,香蕉香味濃郁,味道甜美。芭蕉的味道雖甜,但回味帶酸。參考文獻:http://www.cnkang.com/zyzy/yssl/ysty/200705/89787.html--香蕉知識
創作者介紹

huanyag

huanyag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()