肛裂,大便,疼痛,浴液,男女老幼

提問: 肛裂是怎么回事?怎么治? 問題補充: 肛裂是怎么回事?怎么治? 医师解答: 肛裂是發生在肛管皮膚全層的裂傷。病因多由大便干燥所致。發生部位多見于肛門后位或前位。男女老幼均可患此病。 肛裂的臨床癥狀表現為疼痛和出血。其痛很有特點,即先于排便時突發刀割樣疼痛,然后短暫緩解,繼而出現長時間肛痛。臨床常見患者因怕痛畏懼排便,出現“怕痛----忍便----便干----更痛”的惡性循環現象。肛裂引起的出血也因撕裂血管的程度或多或少,常見因肛裂長期或大量出血而至貧血的病例。 對肛裂應提倡早期防治。有人一生不患肛裂,其經驗在于保持大便軟化,有按時排便的規律,無久蹲強努的不良習慣。這是預防肛裂的根本辦法。早期初發肛裂完全可以經保守治療而愈。比如利用粗纖維飲食或潤腸藥物將大便調理軟化,配合外用藥如2%生皮硝水或痔科浴液熱浴,黃連膏、九華膏等外涂,若同時請專科醫生幫助上引流藥條,則康復更快,一般一周就能治愈。 對慢性反復發作的肛裂宜行手法或中醫的手術治療。手法治療即擴肛,可使陳舊性肛裂痊愈。中醫的手術分為結扎、掛線、側切等,由醫生根據病情選擇.對經久不愈,或采用上述方法無任何效果者,應接受肛裂切除等手術治療。
創作者介紹

huanyag

huanyag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()