有什么,自己的,工作,一是,心里

提問: 最近很累,怎么辦? 問題補充: 開始工作時還行,挺有激情的,現在已經工作快半年了,每天對著電腦也不知道要干什么,總期盼著下班放假,雙休日也不愿意出去,在家一睡就是一AM,然后就是玩電腦,平時每晚12點左右睡覺,早上快8點也不愿意起來,總感覺很累。這樣下去肯定不行,不知道早點睡覺有沒有好處。 医师解答: 剛開始接觸新的東西,總有好奇,有激情,總希望把任何事情做好,除非是老世故,老油條。但工作一段時間后,適應了,加上自覺得沒有什么好補充的,沒有什么好學的,沒有什么好奇的,,自然就產生心里懶惰感。長期的單調工作,也會產生心里上的適應,降低心里的欲望渴求,也就使“積極性”降低。還有就是一種亞健康狀態。什么病都檢查不出來,就是萎萎靡靡。解決辦法,提高自己的認知水平。盡管工作沒什么可做的了,沒什么好學了,但真的沒什么好學的了嗎?利用時間多學些,會對自己有好。學習有兩種需求,一是工作需要,一是興趣愛好。多學會使自己充實。另外多些戶外活動,調節自己的身體和情緒。
創作者介紹

huanyag

huanyag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()