老人,程度,的人,肌肉,好了

提問: 請問L1骨折幾年,現有疼痛怎么辦 問題補充: 我父親,今年69歲,在04年騎車跌跤,后腰L1被跌成骨折,后住院保守治療一個多月,基本好了.近年來偶爾有影痛或起身,臥起,蹬起都不自如,感有疼痛,有人說治不會好了,內心著急,不知怎么辦,究竟會不會好了,今特地請問有關專家,給予幫忙,提出寶貴的指導性意見,謝謝! 医师解答: 老人前幾年的骨折好了,與近幾年出現的癥狀有一定的因果關系。其實這種年齡段的人即使沒有骨折也會有這種癥狀,所謂保守治療就是使用自身的自愈能力恢復健康的辦法,自身能恢復到什麼程度就什麼程度了。恢復后會有不同程度的后遺癥是不好逆轉的。尤其老人的腰椎均有骨質增生、腰肌勞損、運動減少出現肌肉萎縮等問題,不要期望值太高應冷靜理智地面對。建議:1.給老人精神鼓勵,講清并體會到生命在于運動道理,樹立戰勝病痛的信心。2.輔助老人加強力所能及的運動和自身運動,尤其注意要加強走路練習(要有強度)。如腿部肌肉萎縮、韌帶松弛不僅走路困難,嚴重的會站立不起來。
創作者介紹

huanyag

huanyag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()