胰腺炎,有可能,腹腔,也可,掉入

提問: 多次膽結石手術問題 問題補充: 我母親86歲,7年間已做了兩次膽結石手術,現又查出膽結石滿滿,北京有什么不手術的好辦法嗎? 医师解答: 從醫學上講,膽結石分為膽囊結石和膽管結石,膽管結石又分為肝內膽管結石和膽總管結石,這三種情況的治療是完全不一樣的。 1.膽囊結石:如果出現癥狀,一般為右上腹痛,不會出現黃疸,發現之后等炎癥消退后最好是做手術,因為如果膽囊結石有可能掉入膽總管,掉入膽總管后病情就比膽囊結石要復雜了,手術也大了。膽囊結石可以開腹做,也可以通過腹腔鏡做,如果符合一定條件,可以做腹腔鏡膽囊切除,創傷小。 2.膽總管結石:膽總管結石主要表現為黃疸和上腹不適,假如結石完全堵塞膽總管可能引起膽管炎,這是非常嚴重的情況,如果搶救不及時會出人命的。而且膽總管結石有可能引起胰腺炎,胰腺炎也是比較嚴重的疾病。一般發現膽總管結石后最好手術,可以開刀做膽總管切開取石和T管引流,假如石頭位置比較靠下的話也可以內鏡取石。 3.肝內膽管結石:癥狀和膽總管結石差不太多,但是治療起來要麻煩得多,因為膽管位于肝內,如果位置很高的話就夠不到了,治療辦法很多,這里就不一一列舉了,不過有時候療效還是不好。 從你的描述來看,最好還是手術,建議你去大醫院系統檢查治療。因為一旦發生重癥膽管炎,那可是非常嚴重的
創作者介紹

huanyag

huanyag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()