行期,正常,也是,常情,大概是

提問: 人一天掉多少頭發算正常? 問題補充: 医师解答: 每個人頭皮上約有10萬個毛囊,每根頭發的生長期約2-4年,之后進入靜止期,數星期后自然脫落。每人一天掉幾十根頭發實屬正常,就像動物脫毛一樣。夏末秋初時,處于休整期的毛發占了很大比例,這也是秋天掉發較嚴重的原因。這些正常死亡掉落的頭發往往非常細幼,這表明它們都“老”了。提醒一下:男士脫發百根的報警! 即使每天掉100多根頭發也是正常,但若晨起時發現枕頭上有脫發50根以上,且梳頭時脫發較多,則可能是不正常的脫發。特別是看到掉下來的頭發,若發梢與發根粗細相同,根部還有個小白點,這說明頭發掉時還很健康,它的脫落就不正常了。 脫發的人每天脫多少算多? 人的頭發是周期性生長的,分成生長期、退行期和休止期,生長期的頭發就是不斷在長長,一般每個月大概長一公分,頭發大概85%到90%都是屬于生長期的毛發,休止期的毛發大概占10%到14%,退行期的毛發占1%,生長期的毛發一般可以長三年,退行期大概是三周,休止期大概是三個月。 所以正常情況下,大概每天能夠脫發50到100根算正常現象,因為有退行期的頭發,所以正常情況下可以掉50到100根。
創作者介紹

huanyag

huanyag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()