腹部,腹腔,病灶,程度,你的

提問: 今天檢查結果出來 真是傷心 輸卵管閉塞 誰能幫我看看 問題補充: 我從來沒懷過孕 最少有十年性生活 明年打算結婚生小孩 今天就去做了造影檢查 結果是<<子宮偏左 .官腔形態.大小未見異常.未見充盈缺損影.二側輸卵管均顯影至腹部遠段.雙側壺腹部擴張明顯.邊緣毛糙.腔內可見斑點狀充盈缺損.盆腔未見造影劑彌散.雙側輸卵管炎.壺 腹部粘連閉塞并積液>>醫生叫我下次月經完去醫院做腹腔鏡手術 誰懂的能幫我看看我這病還有救嗎 謝謝大家 急盼回信!!!!!2008-03-23 20:17 提高懸賞100分 医师解答: 建議你遵醫囑做腹腔鏡手術,這是繼續治療的方法之一,手術中會結合腹腔鏡與宮腔鏡診斷輸卵管的炎癥情況,并可達到鏡下的盆腔組織粘連的松解,對一些微小的病灶給與處理并放消炎藥緩解壺腹部堵塞粘連癥狀。就我對這種病癥的認識和了解來說,主要還是看你現在病灶的程度,如果還在炎癥發作期,是可以做腹腔鏡手術的,而且術后可孕育的機率很高,但你現在已經出現壺腹部堵塞粘連,由于輸卵管居于中間部位,腹腔鏡造口術主要適合于傘端的堵塞,對壺腹部堵塞作用不大,臨床上也有做壺腹部造口手術的但是經過觀察術后懷孕機會很低幾乎不足1%,所有一般對于壺腹部堵塞的患者不主張做造口。現在主要是你病灶的壺腹部阻塞粘連程度怎么樣?如果嚴重阻塞粘連,腹腔鏡手術也沒有多大意義。如果阻塞粘連程度較輕,大部分輸卵管是正常的。這種情況下建議你做輸卵管吻合術,切除毀壞部分,接通輸卵管的正常部分,一般來講,吻合術效果較好,手術復通的成功率可達50%-80%。不過,很多情況下,對于輸卵管壺腹部嚴重堵塞粘連是沒有其它更好的治療辦法的,可能最適合的是直接做試管嬰兒治療,這么說可能太殘酷,但我只是想把真實的情況告訴你,我想,這對你以及你以后的治療是有幫助的。不要灰心,一定要積極的治療,你的信心也是戰勝一切不良因素的重要原因,用積極的心態去治療,一切都會好起來的,祝福你!
創作者介紹

huanyag

huanyag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()