十大,肺癌,胃癌,肝癌,肉瘤

提問: 一共有多少種癌癥 問題補充: 還有哪些絕癥和不治之癥,我是初任醫師,了解一下,網絡查找,谷歌、百度都太煩瑣! 医师解答: 推薦一文,供你參考:癌癥的種類 於人體從頭發發根到腳趾頭指甲床下的組織細胞,可能衍生出來的癌癥超出一百種以上。也正因此,癌癥的診療一定要求助於學有專精的”臨床腫瘤〃專業工作人員。為了方便了解起見,我們可以將癌癥簡要地區分成底下幾種: 1)血液科惡性疾病,此大類包括急、慢性白血病,惡性淋巴瘤,多發性骨髓瘤…等 2)實質固態瘤。這里頭,實質固態瘤依照其每一種癌癥惡性細胞的來源,在人體胚胎學上的區別,又可大致再細分成1.上皮細胞癌,如肺癌,胃癌,子宮頸癌….等;還有2.肉瘤,如軟體組織肉瘤,骨肉瘤….等;以及3.其它惡性實質固態瘤,如生殖母細胞瘤,視網膜母細胞瘤…等。 十大癌癥排行 87年時,男性的十大癌癥是:肝癌、肺癌、直腸結腸癌、胃癌、口腔癌、食道癌、鼻咽癌、何杰金淋巴癌、攝護腺癌、胰臟癌,排名與去年相同。 女性的十大癌癥是:肺癌、肝癌、直腸結腸癌、子宮頸癌、胃癌、非何杰金淋巴癌、胰臟病、膽囊癌、白血病,子宮頸癌取代女性乳癌重新登上第四位。 十大癌癥依序是:肝癌、肺癌、結腸直腸癌,子官頸癌、非何杰金淋巴癌、胰臟癌。
創作者介紹

huanyag

huanyag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()