草酸,等高,食物,重要,血尿

提問: 左腎結石 問題補充: 07年四月29日在醫院做了彩色多普勒B超檢查,報告:左腎上盞見一個強光點0.4*0.3CM. 提示:左腎結石.醫生說:不要緊,等長大了再說.我心中很不放心,不知怎么辦,究竟要不要緊,需要多長時間檢查一次,有沒有辦法治療,請求專家告訴我,謝謝!以上是我繼父的病況他男今年68歲身體一般. 医师解答: 老人的腎結石很小,不足1CM,可先采取內科治療,定期觀察。腎結石的癥狀,與腎結石的大小、形狀、部位及有無感染、阻塞等并發癥有關。小的結石,或固定在腎盂內不移動、無感染的結石,可不引起明顯癥狀。一般結石小于 lcm者,可非手術治療,如服用排石沖劑、排石膠囊等。腎結石防治措施有:1、去除結石的發病誘因——如控制腎盂感染,解除尿路梗阻;尿路感染與梗阻是結石發生的重要因素,二者互為因果,形成惡性循環。2、保證充分飲水——多飲水是防治腎結石的重要手段,尤其夏季和夜間,在睡前要飲水一次。最好飲用含礦物質少的磁化水。如有心功能不全時,應給予低鹽飲食,飲水量也應相應減少。3、調節飲食——對于草酸鹽結石,應避免吃菠菜、蘋果、番茄、土豆、紅茶等高草酸食物,及牛奶等高鈣食物。結石病人應避免攝入過多的動物蛋白及精制糖,以免增加鈣及草酸的吸收。4、定期復查:應定期復查尿常規與腎臟B超,觀察有無血尿、腎積水等異常改變,一般每3~6個月復查1 次為宜。
創作者介紹

huanyag

huanyag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()