注意,腹部,消化不良,孩子,食油

提問: 請問少兒胃經暖應該吃什么? 問題補充: 我的孩子6歲了,今天早上就吃了一個雞蛋喝了一小瓶有點酸奶的性質,呆了有5分鐘的時間咳了一聲就吐了,他原來就有胃經暖的毛病,不知道該給他吃什么?2008-03-23 13:48 以后要如何避免胃經暖的毛病發作?? 医师解答: 此答案由管理員代為選出小兒胃腸痙攣,是兒科常見的功能性疾病,經檢查無器質性的原因與改變,發病原因尚不明確,誘因可以是飲食不當,飲用冷食、冷飲、局部受涼、感冒、消化不良、便秘等。防治:1、藥物治療:輕者不必服藥,消化不良引起者,可服用健胃消食片、乳酸菌素片等;腹痛明顯可用小劑量解痙止痛藥,如胃復康、斯達舒、西托溴銨等。2、穴位按摩:按揉患兒手上合谷穴,腿上足三里穴或腹中神闕穴等。也可用腹部熱敷。3、讓孩子養成良好的飲食習慣,要控制孩子的飲食,不要吃過多的冷飲、平時注意飲食的規律,及飲食衛生,少吃零食、不暴飲暴食,少食油膩、刺激性食物,保持大便通暢等。4、注意冷暖,夜間注意蓋好被子,防止腹部受涼。
創作者介紹

huanyag

huanyag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()