背痛,背部,肩胛,原因,酸痛

提問: 我媽媽的后背火燒火燎的(都快要三年了),剛開始是小面積的,現在已經正個后背了,看了好多醫生也吃了很多 問題補充: 我媽媽的后背總是火燒火燎的(都快要三年了),剛開始是小面積的,現在已經正個后背了,看了好多醫生也吃了很多藥(檢查說沒什么大問題),基本上按胃病治的,可就是不見好轉,我看媽媽真的好痛苦,可我又沒有辦法了,誰能幫幫我媽媽呀,我在這兒謝謝了. 医师解答: 背痛,是指背部因某種原因引起疼痛的一種自覺癥狀。常見證候:風寒侵襲背痛:背痛板滯,牽連頸項,項背強痛,肩胛不舒,或肩背重滯兼有惡寒,舌苔薄白脈浮緊,或弦細而緊。原因:多因素體虛弱,風寒承襲太陽經,寒主凝滯,經絡閉阻,氣血運行不暢,不通則痛,故見痛板滯,項頸強痛、肩胛不舒。治療:以祛風散寒為主,常選用羌活勝濕湯加減。氣血凝滯背痛:睡后背部酸痛,肘覺麻木,起床活動后痛減,舌青苔白,脈沉細或細澀。原因:多發于老年人或久病體虛人,氣虛血少,氣無力推動血行,血流不暢,氣滯血凝,經絡失養,則背部酸痛。治療以益氣養血為主,佐以活絡,宜用蠲脾湯,配服小活絡丹,或配按摩治療。
創作者介紹

huanyag

huanyag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()