心理,病理,出在,方面,原因

提問: 寶寶的眼睛 問題補充: 寶寶今年三周歲了,這幾天眼睛老是一眨一眨,頻率瞞高的,好像眼睛里掉了什么灰塵一樣不舒服,這種情況去年出現過,很頻繁,周圍的人建議我們帶去看一下,后來去了蘇州兒童醫院,結果是沒事,一切正常,說少向寶寶發脾氣,不要刺激寶寶的神經系統,不要讓寶看恐怖片(這是不可能的才三歲啊)說明一下,去看病之前,我已在鎮醫院咨詢過,說點眼藥水就行了,結果幾天就好了,因為不放心,所以去蘇州再復查一下。可過了半年又出現這種情況,不過也是點眼藥水,幾天后又不眨了。現在又過了將近半年了吧,這幾天好像又有這種情況,現在還不是很嚴重,但是我不明白怎么老會這樣啊,我看也不像是寶寶故意的啊,因為我是在她不注意時觀察的,如果我提醒后,她可能要故意了。我警告她不許這樣,否則就拿針扎了,或者有時哄她,這樣不好看怎么樣啦,可是沒有用,哪位知情者,能告訴我到底是怎么回事啊,都說是寶寶自己故意的,現在養成習慣了,但是不可能一段時間好了,又出現了吧,小孩問題可大可小,哪位好心人知道就告訴我,萬分感謝! 医师解答: 如果排除了病理原因,可以帶孩子去進行心理咨詢,看看問題是否出在心理方面。
創作者介紹

huanyag

huanyag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()