因素,生活方式,病人,作用,家族

提問: 偏癱遺傳嗎? 問題補充: 偏癱遺傳嗎?2008-03-23 13:12 奶奶得過這個病,姑姑也得了這個,大伯得了這個病,現在老爸也好像也有這個病的癥狀,我很恐懼,偏癱會遺傳嗎? 医师解答: 偏癱會遺傳嗎?如果是單純生活方式導致的,要注意飲食,不會遺傳.   據流行病學調查顯示,腦中風病有明顯的家族遺傳傾向。資料證明,父母患中風的其子女患中風的幾率比一般人高4倍。有人對中風病人的家屬進行調查,發現其動脈硬化的比率也較高,且血管張力不穩定,并有脂肪,蛋白質代謝障礙,自主神經中樞調節功能亦較差。當然這種發病除與遺傳因素有關外,生活方式,飲食習慣也起著重要作用。對腦動脈硬化來說,實際上是遺傳因素與環境因素共同作用的結果。   因此,中風目標療法專家組專家提醒大家,當家族中有中風患者時,應敦促與病人血緣關系密切的親屬進行腦動脈粥樣硬化危險因素的檢查,并著手適當的防治,還應培養子女的良好的的生活飲食習慣,避免各種引起動脈粥樣硬化的危險因素,這些對于預防和降低中風的發生率和死亡率是有利的。
創作者介紹

huanyag

huanyag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()