我的,目的,我在,我不,你是

提問: 一般來說上網次數和上網時間多久對身體無害? 問題補充: 您好,我有個上網“毛病”。我一個星期上網1,2次,但是如果超過次數我就覺得很自責,感覺欺騙了自己。例如:這個星期三我上2個小時網,我就暗示自己下個星期六再上,但如果我受不了誘惑在星期五又上了2小時,我就有一種內疚感。雖然比起大網蟲我算不了什么,但我潛意識中不能多上網,我要保持克制,因為我見報紙雜志報道一些為了上網去搶去偷去殺父母,我不想自己變成這樣,所以我很矛盾,我寂寞想上網又不想做壞事,因為父母賺錢也不容易。你能幫我嗎?現在我在星期日寫信給你,我原本下星期三再上網,但我還是違背了諾言,又上網了。 医师解答: 樓上回答很幽默。首先應該明白上網會不會使你迷失或者無法控制?我們需要自我診斷,你上網的目的;上網的時間(2小時,是對眼睛的保護);有否其他業余生活?有否生活的目標?如果,能清楚的回答,上網是為了學習,不是去游戲或者去交友;上網時間在2小時,我不會超過;平時我喜歡游泳打籃球,參加社團,做義工;我的生活目標是給父母更好的生活,我在某某界有一定成就。那么,你是不用去控制的,你沒做壞事。
創作者介紹

huanyag

huanyag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()